王诗玥柳鑫宇:我们还可以做得更好

Embed from Getty Images

王诗玥、柳鑫宇在意大利站冰舞比赛中获得第四名,对于这次比赛的发挥两位选手基本满意,但也暴露了一些问题,“对自己的发挥比较满意,这次可以说是本赛季第一次真正意义的国际比赛,状态还可以,发挥了训练水平。但也暴露了很多技术问题,之前技术定级都不错,这次损失了很多不该损失的级别,还是有点遗憾。不过我们一直互相鼓励对方,无论什么情况下,都要做好当下能做的。”

本赛季韵律舞音乐的选择既考虑了主题性,也兼顾自己的风格,“前两个赛季卓别林非常受大家喜爱,所以我们想继续这种风格,选择主题性更强的节目,所以选择了猫王的歌曲作为韵律舞音乐。同时也因为这赛季很多外国选手都在滑Hiphop,但这不是我们的强项,觉得用摇滚风格去对比可能效果好一些。”

自由舞王诗玥、柳鑫宇选择了电影《功夫熊猫》音乐,两人希望能够在北京冬奥会的赛场展示有中国风格的节目,“冬奥会在北京举办,在自己家门口滑有中国元素的音乐是理所当然的,也希望能够在家门口展示一套有中国文化的节目。选择音乐的时候,我们想避免纯古典中国风,而希望有中国元素同时也国际化一些,中间一直在跟加拿大团队探讨,包括主教练Patrice Lauzon都很喜欢这个音乐,最终才决定用来做自由舞。”

自2020年从蒙特利尔回国,王诗玥、柳鑫宇一直通过网课进行节目编排和训练,“这是我们第一年尝试网课编排、网课教学,直到今天是这赛季第一个国际比赛,能滑出这个效果还是很满意。不过外教也说,我们还可以做得更好,像韵律舞一样,损失了一些级别,后面技术分有很大提升空间。”

采访:Jasmine Wu, Aoran Liu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.