2019-20赛季全俄锦标赛落幕: Shcherbakova卫冕女单冠军

俄罗斯全国花样滑冰锦标赛于12月26日至28日在克拉斯诺亚尔斯克进行。作为欧锦赛和世锦赛的选拔赛,俄罗斯冰协在比赛结束后正式公布了欧锦赛和青冬奥会的参赛运动员名单:

【欧锦赛】

男单:Dmitri Aliev, Artur Danielian, Alexander Samarin

女单:Anna Shcherbakova, Alena Kostornaia, Alexandra Trusova

双人:Aleksandra Boikova/Dmitrii Kozlovskii, Evegenia Tarasova/Vladimir Morozov, Daria Pavliuchenko/Denis Khodykin

冰舞:Victoria Sinitsina/Nikita Katsalapov, Alexandra Stepanova/Ivan Bukin, Tiffany Zahorski/Jonathan Guerreiro

【青冬奥】

男单:Andrei Mozalev, Daniil Samsonov

女单:Kseniia Sinitsyna, Victoria Vasilieva

双人:Apollinariia Panfilova/Dmitry Rylov, Diana Mukhametzianova/Ilya Mironov

冰舞:Sofya Tyutyunina/Alexander Shustiskiy, Irina Khavronina/Dario Chirizano

本届俄锦赛男单选手的发挥均不能算特别理想,因此奖牌的归属也充满了悬念。男单短节目于12月26日首先进行。19岁的小将Makar Ignatov后外点冰四周落冰翻身,获得88.88分暂列第一。紧随其后的是Andrei Mozalev和Petr Gumennik,两人与Ignatov分差均不到一分。压轴出场的Dmitri Aliev 三周半被判存周,短节目后暂列第四。Alexander Samarin在三个跳跃都出现了落冰翻身,因此损失连跳分值,短节目暂列第八名。 Artur Danielian后内四周摔倒,两次摔倒,得分75.72暂列第十三。

次日的自由滑赛场,选手们的排名发生了很大变化。 Dmitri Aliev 后外点冰四周和接续步摔倒,得分173.63,以总分260.98获得冠军。Alexander Samarin后内点冰四周和三周半摔倒,但凭借其他难度动作,技术分仍然获得了85.3分,以自由滑172.06排名第三的成绩扭转了短节目的劣势,获得铜牌。Artur Danielian的节目《饮酒歌》得到了现场观众的热烈响应,凭借着顺利完成了所有难度,Danielian自由滑得分177.70,排名第一,总分追至第二名,最终获得银牌。 

前一天短节目领先的三位选手自由滑表现都不佳。Ignatov后内四周和三周半落冰翻身,自由滑得分160.58,获得第四名。Mozalev后外点冰四周的单跳和连跳落冰质量均有欠缺,三周半跳空,自由滑排名第九,总成绩第五。Gumennik的自由滑音乐选择了《歌剧魅影》,由于多个跳跃被判存周以及第二个后内四周摔倒,自由滑仅获得第十名,总成绩第七。

备受瞩目的女单项目于12月27日开始短节目的赛程,冠军的争夺将主要集中在刚参加完大奖赛总决赛的三位小将中进行。

首先上场的Alexandra Trusova短节目选择了两周半,以76.46分暂列第三。Anna Shcherbakova第三位出场,得分79.93暂列第二。大奖赛总决赛冠军Alena Kostornaia在短节目选择了三周半并顺利完成,获得89.93分暂列第一。三位小选手都对自己今天的发挥表示满意,并表示在自由滑会继续努力。

老将Elizaveta Tuktamysheva 同样在短节目中完成了三周半,但因燕式联合旋转的问题,得分75.74暂列第四。15岁的Kseniia Sinitsyna短节目中勾手三周摔倒,损失了连跳的分值,遗憾排名第十四。

压轴出场的Evgenia Medvedeva 在赛前冰鞋出现问题,但因无法找到合适的新冰鞋,最终选择用旧冰鞋完成短节目,除后内点冰三周接后外点冰三周连跳被判存周外以及旋转定级受到影响外,其他难度基本顺利完成,得分71.08,排名第五。在赛后采访中,Medvedeva表示虽然受到冰鞋影响,但自己控制住了紧张情绪,教练Brian Orser也为自己感到骄傲。由于冰鞋问题,Medvedeva最终选择退出自由滑比赛。 

自由滑赛场再次上演了四周大战。Shcherbakova在自由滑中成功完成了两个勾手四周,虽然后内点冰四周落冰质量不佳,但是仍然获得了108.22的技术分高分,自由滑181.94排名第一,成功卫冕全俄女单冠军。Trusova后内点冰四周和勾手四周摔倒、后外点冰四周跳空成两周,虽然节目后半段成功完成了后外点冰四周连跳,但技术分仍然受到了很大影响,总成绩排名第三获得季军。对于今天的表现,Trusova坦言有些失望,自己会继续努力,也会尝试后外四周。

Kostornaia开场顺利完成了两个三周半跳,以169.97分排名自由滑第二,总成绩259.83分获得亚军。Tuktamysheva自由滑发挥不理想,包括后外点冰四周和三周半在内的四个跳跃都被判存周,自由滑排名第九,总成绩排名第四。Sinitsyna在自由滑中第一个上场,凭借完美的发挥获得143.24分,将总成绩追至第五名。

自由滑结束后,Kostronaia、Shcherbakova和Trusova又一次以全国前三的身份参加了新闻发布会。三位选手对于入选欧锦赛都非常开心,三个人在冰场上你追我赶也激发了每个人的最大潜能。

在韵律舞比赛中,Victoria Sinistia/Nikita Katslapov音乐选择了耳熟能详的《雨中曲》,他们排在第三位出场,以88.43暂列第一。Alexandra Stepanova /Ivan Bukin得分87.13,以不到两分的差距暂列第二。两队选手的韵律舞图案要点都得到了裁判承认。Tiffany Zahorski/Jonathan Guerreiro以77.38分在韵律舞之后排名第三。随后的采访中,三对选手对克拉斯诺亚尔斯克的观众表示感谢,

自由舞的比赛中,Stepanova/Bukin以0.28分的领先优势,获得自由舞第一名,总分219.72,排名第二。Sinitsia/Katslapov虽然自由舞成绩略微落后,但是凭借韵律舞的分差,总分220.74最终获得冠军。Zahorski/Guerreiro以韵律舞和自由舞均排名第三的成绩获得铜牌。

双人短节目的比赛中,老将Evgenia Tarasova/Vladimir Morozov第九位登场。经历了大奖赛两站短节目均出现失误,Tarasova/Morozov在全国锦标赛上滑出了一套干净的节目,以83.91分暂列第一。在赛后采访中,两人对今天的发挥表示满意。Aleksandra Boikova/Dmitrii Kozlovskii同样发挥出色,以80.39分暂列第二。排名第三的是Daria Pavliuchenko/Denis Khodykin,获得76.13分。Anastasia Mishina/Aleksandr Galliamov抛后内点冰三周摔倒,短节目获得67.73分排在第八位。

自由滑赛场上,Tarasova/Morozov倒数第二位上场,由于Morozov的后外点冰三周连跳空成两周,对技术分造成较大影响,得分149.28,总成绩排名第二获得银牌。压轴出场的Boikova/Kozlovskii延续了短节目的出色表现,凭借153.27的自由滑分数反超,获得全俄锦标赛冠军。Mishina/Galliamov在自由滑中扭转了短节目的失误,最终将总分追至212.85分,获得第四名。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.