2019-20赛季大奖赛总决赛青年组:群芳争艳 各具亮点

大奖赛总决赛青年组的比赛于上周在意大利都灵落下帷幕,这场一年一度的青年组与成年组选手一同参与的比赛既是青年组小选手展示自己的舞台,也是他们现场观摩成年组高手的绝佳机会。

【女单】

女单方面,在各自分站均以大比分领先夺冠的俄罗斯选手Kamila Valieva和美国选手Alysa Liu首次同场竞技,最终,Kamila虽然因为伤病刚恢复而没有使用四周跳,但除了短节目中的后外结环三周跳出现一些瑕疵之外,高质量地完成两套节目,获得冠军。这也是俄罗斯选手在此项赛事中连续第10年摘金。Kamila柔韧性极强,旋转姿态姿态新颖,修长的身材也让动作看起来格外舒展。

美国选手Alysa Liu则在两套节目中共使用了三个三周半跳和两个勾手四周跳,勇气可嘉。这也是她首次在比赛中尝试这个难度构成。她排在短节目首位,但由于自由滑中出现了存周和跌倒,其余动作的落冰质量也相对一般,最终收获一枚银牌。赛后,她表示接下来将继续学习其它种类的四周跳,先争取攻克后内四周。集齐所有四周跳也是她的目标之一。

与Kamila同样出自Eteri Tutberidze教练门下的Daria Usacheva获得铜牌,另一位俄罗斯选手Ksenia Sinitsyna排名第四。韩国选手李海仁和另一位俄罗斯选手分别排在第五和第六。

【双人】

本次双人滑比赛有五对俄罗斯选手参赛,而俄罗斯队也不出意外地包揽了前三。Apollinariia Panfilova / Dimitry Rylov获得冠军。他们的捻转和托举质量很高,自由滑中的捻转执行分更是几乎加满。自由滑的抛跳出现了一次跌倒,有些可惜。而未来,他们也将着力提升单人跳的难度,使自己更有竞争力。

Diana Mukhametzianova / Ilya Mironov排名自由滑第一和总分第二。自由滑中,两人的单人跳使用了勾手三周接后外点冰两周再接都后外点冰两周的连跳(3Lz+2T+2T),以及后内点冰三周的单跳,并且都顺利完成。Kseniia Akhanteva / Valerii Kolesov获得铜牌。

【男单】

男单项目,短节目由于不能使用四周跳,选手们的计划难度都基本一致。俄罗斯选手Andrei Mozalev凭借较高质量的完成排名第一。日本选手佐藤俊排名短节目第三,但他自由滑中成功完成了三个四周和两个三周半的高难度,实现了反超,最终夺冠。而Andrei Mozalev第二个三周半跳存周跌倒,损失了不少分数。另一位俄罗斯选手Daniil Samsonov获得铜牌。

【冰舞】

与去年一样,本次冰舞前两名的选手分差极小。最终,格鲁吉亚组合 Maria Kazakova / Georgy Reviya获得冠军,他们也是第一对在总决赛上夺冠的格鲁吉亚选手。赛后,两人难掩惊讶与激动。

美国选手Avonley Nguyen / Vadym Kolesnik以0.16分之差获得亚军。赛后采访中,选手表达了失望,但也肯定自己已经尽力。之后还要继续加强韵律舞图案的准确性,以及同步捻转步,争取获得更多的加分。在总决赛这样的大赛中感受到了更大的压力,希望自己能做到最好,这也促使他们保持专注,并对出场比赛感到兴奋。另一对俄罗斯选手Elizaveta Shanaeva / Devid Naryzhnyy获得铜牌。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.