2019-20赛季全日锦标赛落幕 派遣选手名单公布

日本全国花样滑冰锦标赛于北京时间2019年12月22日在东京落幕。四个项目的比赛结束后,日本冰协于同日公布了参加四大洲、世锦赛及世青赛的选手派遣名单。

【世锦赛】

男单:宇野昌磨 羽生结弦 田中刑事

女单:纪平梨花 樋口新叶 宫原知子

双人:三浦璃来/木原龙一

冰舞:小松原美里/Tim Koleto

【四大洲】

男单:宇野昌磨 羽生结弦 键山优真

女单:纪平梨花 樋口新叶 坂本花织

双人:三浦璃来/木原龙一

冰舞:小松原美里/Tim Koleto

【世青赛】

男单:键山优真 佐藤骏

女单:河边爱菜 川畑和爱

冰舞:吉田呗菜/西山真瑚

【女单】

全日女单项目的角逐十分激烈精彩。纪平梨花短节目在倒数第二组中第一个出场,除了开场的三周半遗憾翻身外,其他难度顺利完成,以73.98分暂列第一。她在自由滑中完成了计划的两个三周半,保持了短节目的良好状态,获得155.22分,赢得了自己的首个全日锦标赛冠军。在赛后采访中纪平梨花表示虽然仍有脚伤,但已经开始尝试勾手,希望能在四大洲时将勾手三周加进节目中。

樋口新叶本赛季前半段状态不佳。她在短节目中连跳周数不足,以68.1分暂列第四。自由滑除了内点三周有失误外,其余动作均出色完成,总分206.61获得亚军。在过去两个赛季经历了伤病困扰并与世锦赛失之交臂后,樋口新叶表示这个赛季自己以全日为目标刻苦训练,希望能将状态保持到世锦赛。

18岁的川畑和爱在本次比赛中获得季军,首次登上全日的领奖台。她在短节目后排名第七,凭借自由滑的出色表现追至第三名,成功实现了自由滑拿到120分的目标,总分获得193.96。宫原知子短节目中两跳被判周数不足,但是她凭借完整的节目和出众的表现力获得了70.11分,暂列第二。宫原知子自由滑的发挥有些遗憾,最终排名第四。坂本花织同样短节目发挥出色,获得第三名,但在自由滑中因摔倒和用刃问题分数不佳,最终总分188.26获得第六。本田真凛在短节目中滑出了一套完整的节目,排名第六,赛后流下了激动的泪水。她在自由滑获得115.82分,总成绩排名第八。横井结花菜从短节目的第九名追至自由滑第四名,总成绩以不到一分的分差排名第五。

【男单】

短节目中,羽生结弦发挥出色, 以110.72的分数暂列第一。宇野昌磨本次由Stephane Lambiel陪同参赛,扭转了大奖赛的状态,获得105.72分暂列第二。15岁的小将佐藤駿同样发挥出色,短节目获得82.68分排名第三。排名第四的田中刑事获得80.90。键山优真以77.41分暂列第七。复出参赛的老将高桥大辅因跳跃存周,得分65.95,排名第14。

自由滑中,倒数第二位出场的宇野昌磨后外三周失误,自由滑得分184.86,排名第一,以总分290.57获得第四个全日冠军。羽生结弦压轴出场,由于跳跃难度失误,自由滑发挥不理想,得分172.05,总分282.77排名第二,获得亚军。键山优真除勾手三周外,其余动作发挥出色,自由滑排名第二,总分257.99追至第三名,获得季军。佐藤駿开场勾手四周跳摔倒,得分163.82,最终排名第六;高桥大辅排名第十。

【双人】

本次双人滑项目仅有一对选手三浦璃来/木原龙一参赛。两人作为刚刚搭档的新组合,本赛季进步很快。两人短节目获得53.95分, 自由滑的音乐选自Fix You,获得116.16分。三浦璃来/木原龙一将代表日本参加四大洲和世锦赛。

【冰舞】

本届全日锦标赛共有四对选手参加冰舞项目的角逐。卫冕冠军小松原美里/Tim Koleto今年继续保持了领先优势,短节目和自由滑均获得第一,以总分163.31分获得四大洲和世锦赛参赛权。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.