2018-19赛季日本全国锦标赛-男单自由滑

全日男单自由滑比赛终了,宇野昌磨毫无悬念夺冠,高桥大辅复出后第一次全日比赛拼尽全力,虽然最终出现一些失误,依然拼得一枚银牌,田中刑事凭借自由滑的成绩反超登上领奖台。

宇野昌磨

樋口美穗子采访

昌磨在短节目那天的练习前,在热身的时候不慎扭伤了脚踝,一开始他连走都不能走。比完短节目他就去医院了,检查出扭伤了。我们也一度考虑过要不要退赛,出战自由滑是到了最后一刻才决定的,他是吃了止痛药上场的。我也问过他“你为什么那么想出场?”,他回答说“这是我人生的活法”。

高桥大辅

高桥大辅选手自动放弃国际大赛名额,名单宣布后高桥选手新闻发布会上谈到:
我决定复出赛场的时期已经很晚,训练备战的时间也很晚。当时完全没考虑过世锦赛的事,也没想到自己能去。
世锦赛是一个大舞台,世界上顶尖的选手云集,在跟他们一起比赛的过程中能积累许多经验,学习到许多东西,作为运动员能收获很大的成长。我已经32岁了,要问我未来还有没有希望,我觉得是没有的了(笑)。所以我更希望能让年轻的选手去体验世界大赛,希望他们能积累更多经验,将来在世界的舞台上更加闪耀。
对我自己来说,我当然也希望自己能活跃在花滑的舞台上。但是我今天的表现,在世界上是肯定没有竞争力的,短节目也没有四周跳。而我们下面有那么多优秀的年轻选手,我真的很希望他们今后活跃在世界的舞台上,这个希望跟希望我自己活跃的程度是一样的。
这赛季我的比赛就到此为止了。

在男单比赛结束后,日本冰协宣布了后半赛季锦标赛等比赛的派遣情况

世锦赛参赛选手名单
男单:宇野昌磨,田中刑事,羽生结弦
女单:坂本花织,纪平梨花,宫原知子
双人:须崎海羽/木原龙一
冰舞:小松原美里/Tim Koleto

世锦赛替补:
男单:友野一希,山本草太,岛田高志郎
女单:三原舞依,樋口新叶,山下真瑚

四大洲选手名单:
男单:宇野昌磨,田中刑事,友野一希
女单:坂本花织,纪平梨花,三原舞依 
双人:须崎海羽/木原龙一
冰舞:小松原美里/Tim Koleto

四大洲替补:
男单:山本草太,佐藤洸彬
女单:樋口新叶,山下真瑚

世青赛选手名单:
男单:壶井达也、岛田高志郎
女单:横井ゆは菜、川畑和爱、白岩优奈

大冬会选手名单:
男单:友野一希、中村优、佐藤洸彬
女单:三原舞依,竹野比奈

记者:Wei Xiong;摄影:Tianyuan

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理