2018-19赛季大奖赛总决赛 – 青年组

2018-19赛季大奖赛总决赛青年组比赛中,俄罗斯选手展现强大统治力,包揽女单、双人、冰舞前三名,其中女单、双人前五名选手均来自俄罗斯,男单比赛中加拿大本土选手Stephen Gogolev替补获得总决赛资格,最终收获冠军。

DSC00142

大奖赛总决赛青年组男单自由滑新闻发布会

问题:评价自己这次比赛中的表现?

Stephen Gogolev:总得来说,我感觉不错,比赛前我也很自信。今天开场的勾手四周跳摔倒后,我有点沮丧,但是接下来的动作都顺利完成了,所以还是挺满意的。

Petr Gumennik:能拿到银牌我很满意。

岛田高志郎:今天的比赛中出现了一些失误,下次我会争取做得更好。

问题:三位选手,国际大赛中,青年组与成年组同场比赛的机会并不多,你们看了成年组的比赛吗,其中印象最深的是什么?

Stephen:我还没在现场看过,之前在宾馆看了一些直播,今明两天,我会在现场观看大多余下的比赛。

Petr:目前还没看过比赛,因为在我自己的比赛结束前,我不想分心。今明两天会看比赛的,特别是成年组的赛事。

岛田高志郎:我昨天观看了成年组男单的比赛,很受鼓舞,大家的表现都很好,我也对此印象深刻。我也会观看之后的比赛,很享受这个过程。

问题:Stephen,在主场登上冠军领奖台,听到国歌奏响是不是很特别的体验?

答:能在主场观众面前比赛感觉很棒,上次我在温哥华比赛时(分站赛),发挥得不太好,这次能拿出好的表现,向大家证明我进入总决赛并不是偶然,我感到很兴奋。

问题:Stephen,你和羽生结弦,Javier Fernandez等顶尖选手在同一个俱乐部训练,这几年看他们练习的过程中学到了什么?

答:花样滑冰不仅仅是跳跃,很多方面都要下功夫,旋转和滑行技术等等,都很重要。

问题:岛田高志郎,这次获得铜牌是什么样的心情?

答:首先,我对于这个结果依然很惊讶。就自己的表现来说,失望多过高兴。最重要的并不是我是如何赢的,或者如何输的,未来要在保持专注力不涣散上多做努力。

问题:Stephen,当你意识到自己赢了的时候,第一反应是怎样的?

Stephen:我不敢相信自己在总决赛上拿到了第一,直到现在都不太相信。

问题:岛田高志郎,你为什么选择了师从Stéphane Lambiel ,而不是一位日本教练?

答:今年三月,我去找Stéphane编舞,在那里,我学到了很多。同时,我原先的教练要换去另一个冰场,训练的环境没有那么好,我在找训练场地的问题上遇到了困难。Stéphane告诉我如果我需要的话,他愿意随时帮助我,这就是为什么我现在跟随他训练。

IMG_8243

青年组女单自由滑结束后,三位小选手在新闻发布会上分享了自己的感想。

问题:请三位评价一下自己的表现

Kostornaia:我很开心比赛结束了,很开心我很好的完成了任务。

Trusova:短节目不错,自由滑一般,因为我摔倒了,另外一个勾手四周也没做好。

Kanysheva:我最到了最好,我没有想到自己能拿到第三名,我非常满足。

问题:恭喜你们,请问三位选手,接下来有什么参赛计划?有什么目标?

Kostornia:我们都要去参加成年组全国赛,我已经是第二次参赛,Sasha将是第一次(Trusova:我去年太小了)。我希望滑出完整的节目,希望裁判和观众都能喜欢我的表演。

Trusova:就像Alena说的,我们都要去成年组全国赛,Anya和Nastia Tarakanova也要去,但是Alena Kanysheva去不了,她太小了。我希望全国赛不要有失误,两套节目都是。

Kanysheva:我接下来要参加俄青,因为我还不够年龄比成年组,我希望自己能够不出现失误,我觉得如果我做到了,我可以上领奖台。

问题:请问Alena Kostornaia,你练习了三周半,为什么没有放入节目尝试?

答:上个赛季我练习了三周半,我知道也有视频流出,但是很遗憾,三周半这个赛季做的不是很好,所以还不能用。


大奖赛总决赛青年组冰舞赛后新闻发布会,前三名组合分享了赛后心情

问题:对自己表现的有什么样的评价?

Sofia:这是我们职业生涯里非常难忘的一刻。这枚金牌非常重要,这是我们在青年组的第一块金牌,我们感到非常骄傲。我们很开心,而且现在还不敢相信我们真的赢了!

Igor:我们对于第一名的成绩感到很开心。我们要感谢冰迷、俄罗斯冰协、还有ISU。很幸运能参加这次比赛,这次经历很特别,谢谢!

Arina:我们对自己的表现比较满意,但回去以后还是要努力改正这次出现的问题。当然我们希望能拿金牌,这次的成绩不是我们想要的。结果已经如此,但是我们知道,没有常胜将军,这一次他们赢了,下一次也许会换人,所以我们也不能放松,要更加努力。

Liza:很高兴拿到奖牌,很荣幸成为参赛的六队选手之一,很开心金银铜拍都是俄罗斯运动员的,非常自豪我们的国家取得了好成绩。我也同意Arina说的,我们都不能放松,每个人都有机会。我们会更加努力,迎接接下来的比赛。

问题:你们的榜样是谁?这个赛季的目标是什么?

Sofia:我非常非常喜欢Tessa 和Scott,他们是我最喜欢的选手。对我来说,他们的表演可以点燃全场。当然,我们一定会努力向他们学习。

Arina:我们的上半赛季可以说非常成功,对于下半赛季,我们回去会回看自己的节目,在细节上下功夫去进步,提升定级,特别是要专注于PCS部分的五大项,希望能奉献更好、更干净、更精彩的节目。我也很喜欢Virtue/Moir,他们滑冰很美,但我并不能说他们是我的偶像,说实话我从来没有过偶像,我希望今后我们的表现也能启迪更多的年轻的选手。

Igor:刚才忘了说我们的目标,当然,首先我们希望两套节目都要做到更好,回去之后我们要努力训练,尽量展现最高水平。

Sofia:还有,最重要的,就是要享受滑冰,想大家展现我们的情绪和感受,希望观众也能享受我们的表演。

Nikita:非常开心这次拿到前三。我们的目标是滑出没有失误的节目,尽量在世青赛取得好成绩。我们很开心这次能取得赛季最佳。关于偶像,对我来说,就说男伴,我觉得Scott、Nikita Katsalapov和Charlie是冰舞届最牛的男伴。

记者:那女孩呢?

Liza:他不知道,没有发言权(笑)

Nikita:不不,我觉得Liza就是最棒的。

Liza:哈哈谢谢!

Liza:我很喜欢Tessa和Scott,还有我们的同胞Vika和Nikita。

记者:Lingyin Wang

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理