2017年大奖赛中国杯赛后新闻发布会

女单短节目

Daleman

我对今天的发挥表示满意,非常开心能一赛季最好成绩开启大奖赛系列赛事,当然这套节目还有很多提升和改进空间,我也将继续强化节目内容。明天是新的一天,自由滑也将是新的开始,我希望可以把训练水平发挥出来,这是我能够掌控的,至于其他方面并不在我掌控之中。

樋口新叶

今天短节目发挥得不错,但是细节方面还可以继续提高,这也将是下一步我努力的方向。今天没有失误,也得到70分以上的高分,希望下次可以做的更好。

Radionova

俄罗斯站比赛后我不长途旅行就能回家,可以立刻投入中国杯备战。今天比俄罗斯站更加自信,从分数上也体现了这一点。我自己能有这样的表现也很高兴。前几名的分数非常接近,所以自由滑之后才会有最终定论。

双人短节目

韩聪:作为男伴今天发挥得有点紧,中国杯这样大的赛事现场观众给了很大支持,这次在家门口比赛短节目滑得很好。

于小雨:对今天的表现很满意,做到了最好,在一些小动作的加分上略有欠缺;在抛跳等大动作上完成地还不错,单跳有点小遗憾,希望在自由滑上尽自己所能加油

Matteo:短节目很难驾驭,即使有些困难但我们今晚充满力量。上场前我的女伴看着我跟我说别紧张,今晚我们做得很好。

问题:隋文静/韩聪的自由滑曲目选择了《图兰朵》,当年你们的教练申雪/赵宏博表演这个曲子的时候对当时的你们有怎样的影响?重新演绎是否有致敬的含义?

隋文静:那个时候我还太年轻(笑),当时在电视上看到就坚定了要练花样滑冰的想法。当我们决定选择这个音乐的时候,我们教练也非常开心,告诉我们要滑得比他们更好。现在我们能做的是希望大家能记住我们这套《图兰朵》,致敬是一个目的,但我们希望自己滑得开心,把大家也滑开心,最重要的目的是超越自己。

韩聪:我第一次听说教练的《图兰朵》是从队医那里听来的,听说当时申老师是打着麻药上场,脚上没有知觉,只能靠技术记忆完成比赛。当时特别惊讶于申老师的毅力,也明白了当运动员要吃苦,“死也要死在冰场上”,所以一直抱着这样的信念在滑冰。我记得当时他们的节目在没滑完的时候观众就起立鼓掌了,很少有这样的情况出现,期待自己的《图兰朵》也能打动观众。

男单短节目

Mikhail Kolyada

比赛术后没有表现的那么开心是因为这仅仅是短节目,明天自由滑才决定最终的结果,所以我没有太激动,不过我今天对自己的表现满意,唯一遗憾的是我在换足出现失误。

金博洋

今天整体还不错,不过两个跳跃罗并不是太好,旋转和步伐也都还可以提高。这次短节目得分是赛季最高分,但离自己个人最好成绩还有差距,包括跳跃和整体的完成都可以进步。

今年短节目音乐是《卧虎藏龙》,过去两年短节目风格欢快,比较像小孩子的节目,今年奥运赛季希望尝试不同的风格,用一首大气的音乐,希望可以突破自己的表演风格。

Javier Fernandez

有时我发挥得很好,有时可能并不是很顺利,我训练中状态一直不错,但是今天发挥得并不是很好,今天的表现可能也没有让裁判喜欢上这套短节目,之后我也将和教练一起去解决这些问题,争取在下次比赛前有所改进。

冰舞自由舞

Papadakis/Cizeron

自由舞表现很好,短舞也是,我们对这次比赛的发挥非常满意,分数也是,能够超过200分。这是我们第三次来中国比赛,每次在这里运气都不错,几年前我们第一次赢得大奖赛分站赛也是在中国,很感谢这里。

下一站是法国站,所以这次赛后回蒙特利尔,只有一周完整的训练,接下来最重要的是,听听反馈,继续改善,在下一站之前不会对节目进行很大改动,而是要脚踏实地,延续自夏天以来连贯的工作。

法国站比赛紧张而激动,法国站总会有亲人和粉丝,在他们面前会多少有些紧张,但同也期待能够在家乡比赛。

Chock/Bates

我们这周过得很开心,也很享受比赛,也很喜欢在中国比赛,总之我们两套节目都发挥得不错,为这个赛季接下来的比赛打下了不错的基础。

我们跟Gabby和Guillaume一样都要去法国站,所以也只有一周完整训练,对我们而言,在新赛季第一场比赛中有良好的表现非常重要,将近六个月没有比赛,赛季首秀放在大奖赛也是第一次。

这是第五次来中国,第三次来北京比赛,虽然有时差问题,但是我们知道如何去准备比赛,我们喜欢在这里比赛,大家都很友好,也有很多历史文化景点值得参观。

Bobrova/Soloviev

这次比赛的表现整体还不错,短舞我们尽了全力,自由舞也同样,可能我们还是有点紧,最后一个出场有些紧张。自由滑并不是我们最好的水平,没有训练的表现好。

之后我们有一系列比赛,波兰挑战赛,上海杯,我们在等待大奖赛的结果,看看能否进入总决赛。

俄罗斯和中国是邻居,每次来比赛都收到热情的欢呼,非常感谢大家对我们的支持。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理